Patrick Bouvet

patrick-bouvet

Patrick Bouvet est musicien (Pulsion Phantom, 2010, parcours à travers le cinéma fantastique et de science fiction des années 1970-1980, écrivain, mais aussi écrivain musicien (Carte son, Recherche + corps) cherchant à donner une forme littéraire à son travail musical sur le sampling et le collage musical, ce qui en fait aussi un écrivain plasticien. À travers un travail sur le blanc et la mise en page, il cherche à donner une matérialité graphique aux violences médiatiques et aux mythologies contemporaines véhiculées (pilonnées) par la vidéo (In situ), la photographie de presse (Shot), la télévision (Direct), le jeu vidéo (Chaos Boy), la photographie de mode (Canons), le cinéma (Pulsion lumière).

Bibliographie sélective :

Aux éditions de L’Olivier

In situ, 1999

Shot, 2000

Direct, 2002

Chaos Boy, 2004

Canons, 2007

Pulsion de lumière, 2012

Carte Son, 2014

Chez d’autres éditeurs :

Ciel à l’envers, Inventaire/Invention,

2000 / ère numérique, 2011

Recherche + corps (avec Eddie Ladoire),

éditions Le Bleu du Ciel, 2008

Open Space, éditions Joca Séria, 2010

Auteur ou autrice